Minions Tetap Jadi Andalan Indonesia Dikejuaraan Dunia 2022

Berita Olahraga Hari ini – Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Marcus Fernaldi Gideon senantiasa jadi andalan Indonesia merebut gelar di Kejuaraan Dunia 2022. Keadaan Marcus masih terus dipantau.

Ganda putra Indonesia dikenal meloloskan 4 wakilnya. Tidak hanya Minions, terdapat pendamping Hendra Setiawan/ Mohammad Ahsan, Fajar Alfian/ Muhammad Rian Ardianto, serta Bagas Maulana/ Muhammad Shohibul Fikri. Dari keempatnya, PBSI mengharapkan satu gelar dapat direbut ganda putra.

Tetapi, dari keempat pendamping tersebut tiap- tiap mempunyai tantangannya sendiri. Awal, Hendra/ Ahsan, keduanya memiliki tantangan energi buat bisa bersaing dengan pemain- pemain muda di Kejuaraan Dunia.

Gimana juga, baik Hendra serta Ahsan tidak lagi muda. Hendra hendak berumur 38 tahun pada 25 Agustus ini, sebaliknya Ahsan hendak berumur 34 tahun pada 7 September mendatang.

Sedangkan buat Bagas/ Fikri, konsistensinya masih dipertanyakan. Alasannya, sehabis menjuarai All England 2022, keduanya belum sekalipun merebut gelar juara kembali. Grafiknya apalagi terus menyusut sehabis jadi semifinalis di Korea Open. Dari 11 turnamen kebanyakan mereka sering menyudahi di babak- babak dini.

Baca Juga : Berita Bola Online Hari ini

Pendamping lain yang pula memiliki tantangan sendiri merupakan Kevin/ Marcus. Semacam dikenal, Marcus baru saja melaksanakan revisi pada pergelangan kakinya. Pemulihannya juga memerlukan waktu serta pernah memaksanya menepi sedangkan dari sebagian turnamen.

Dia sempat mengayun raket dengan tampak di Indonesia Masters serta Indonesia Open 2022, tetapi penampilannya belum 100 persen. Kabid Binpres PBSI Rionny Mainaky apalagi berkata bila penindakan buat Marcus masih terus berjalan kendati telah sembuh.

Salah satunya pendamping yang dinilai mempunyai performa yang terus bertambah yakni Fajar/ Rian. Perihal itu dibuktikan dengan hasil- hasil turnamen yang mereka ikuti sehabis All England.

Fajar/ Rian tercatat 7 kali masuk final dengan 3 di antara lain jadi juara ialah Swiss Open, Indonesia Masters, serta Malaysia Masters 2022.

Walaupun begitu, Rionny masih senantiasa berkeyakinan dengan performa para atletnya, spesialnya Kevin/ Marcus.

Baca Juga : Prediksi Bola Online Hari Ini

” Mereka masih( jadi andalan) sebab ia masternya ya. Semacam Hendra/ Ahsan, dengan posisi mereka terdapat di 2 besar pasti lawan hendak senantiasa memperhitungkan mereka. Bila dari psikologisnya, lawan senantiasa khawatir. Namanya mereka memiliki pengalaman,” kata Rionny kala ditemui di GOR Nanggala, Cijantung, Senin( 1/ 8/ 2022).

Buat itu, eks Pelatih Timnas Jepang ini juga senantiasa berharap Kevin/ Marcus dapat mencapai juara.” Iya tetapi bukan berarti 3 pendamping lain cuma menolong. Tidak semacam itu,” ucapnya.

” Jika juga kalah, kita senantiasa melawan dengan habis- habisan. Bila kita telah tidak semangat serta lawannya lezat, esok gimana( berikutnya)? Rugi dong. Makanya, harapannya mereka dapat lebih solid lagi,” harap Rionny.