Marc Marquez Berharap Bisa Come Back di Malaysia

Olahraga – Pebalap Repsol Honda Marc Marquez masih menempuh proses pemulihan pembedahan. Marquez berharap hendak kembali balapan di fase akhir masa MotoGP 2022.

Marquez terakhir kali balapan di Mugello, Italia dengan finis kesepuluh. Setelahnya, pebalap berumur 30 tahun itu memutuskan naik meja pembedahan lagi buat betul- betul mengobati luka lengan yang dideritanya semenjak 2020.

Tanpa Marquez, Honda juga jeblok. Cuma 3 kemenangan yang sukses diraih hingga dikala ini, itupun berkat berhasil Marquez dikala juara di Jerman, Austin, serta Emilia Romagna. Sebaliknya di masa 2022 pencapaian terbaik pabrikan itu cumalah sekali finis ketiga di Qatar yang dipersembahkan oleh Pol Espargaro.

Honda tidak mau menekan Marc Marquez supaya buru- buru comeback. Tetapi, pebalap Spanyol ini berniat hendak kembali ke lintasan pada 2 seri terakhir ataupun sangat kilat di Sepang, Malaysia pada 23 Oktober mendatang.

” Tujuan utamaku sekalian tujuan realistisnya merupakan balapan lagi saat sebelum akhir masa ini. Bisa jadi 2 balapan terakhir ataupun cuma di Valencia,” cetus Marquez dikutip Speedweek.

Baca Juga : Berita Bola Online Hari Ini

” Saat sebelum saya menunggangi motor buat masa depan, saya wajib berlomba paling tidak satu balapan,” sambung juara dunia balap motor 8 kali itu.

Juara bertahan MotoGP Fabio Quartararo masih mengetuai klasemen sedangkan dengan skor 180 poin, unggul 22 poin dari Aleix Espargaro serta 49 poin dari Francesco Bagnaia. Marquez memperhitungkan Quartararo layak takut bila Yamaha tidak membenani kecepatannya di trek lurus.

” Pecco hendak jadi pemain kunci dalam persaingan gelar. Fabio toh perlu dorongan dari Yamaha. Ia memanglah membalap dengan sangat kencang, tetapi melawan rival- rivalnya tanpa mempunyai kecepaan di lintasan lurus itu berarti sangat suli,” Marc Marquez meningkatkan.