Kapolri Dinilai Jadi Kunci Tewasnya Brigadir J

Berita Online Hari Ini – Ketegasan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dinilai jadi kunci berarti dalam pengungkapan permasalahan tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat ataupun Brigadir J. Kedudukan langsung Kapolri dikira hendak dapat membuat permasalahan tersebut cerah benderang. ” Yang sangat berfungsi dalam pengungkapan ini pastinya ya Kapolri, sebab dengan Kapolri mengambil alih permasalahan ini hingga seluruh komponen di internal kepolisian pula tidak lagi merasa ewuh pakewuh serta kesimpulannya bekerja sebagaimana mestinya, ialah handal serta transparan,” kata tokoh aktivis mahasiswa 80- an, Jumhur Hidayat, Selasa( 16/ 8/ 2022).

Ia meyakini pengungkapan peristiwa pembunuhan itu telah kian menguncup sehingga lekas dapat menyingkap tabir hitam tentang peristiwa sebetulnya. Baginya, kedudukan publik pula tidak kalah berarti selaku kontrol bersama supaya penindakan permasalahan senantiasa berjalan semestinya. Ia memohon publik berikan peluang kepada Kapolri buat menuntaskan permasalahan secara komprehensif. Ia pula menunjang Kapolri buat melaksanakan bersih- bersih di badan Polri supaya cocok dengan slogan Presisi( prediktif, responsibilitas, transparansi, serta berkeadilan).

Baca Juga : Berita Olahraga

” Memandang langkah- langkah yang dicoba Kapolri sih aku optimis sebab pendekatan Presisi ini lagi dicoba oleh segala jajaran Polri dalam menguak permasalahan pembunuhan ini,” katanya. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah mengumumkan catatan terdakwa permasalahan kematian Brigadir J alias Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat. Polri sudah menetapkan 4 orang jadi terdakwa permasalahan Brigadir J. Semacam dikenal, lebih dahulu Bharada E alias Bharada Richard Eliezer jadi terdakwa awal yang sudah diresmikan. Setelah itu terdapat terdakwa RR serta Kilometer yang pula diresmikan jadi terdakwa dalam permasalahan tersebut.

Saat ini terdakwa baru yang sudah diungkapkan oleh Polri merupakan mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo. Dengan penetapan Irjen Sambo jadi salah satu terdakwa permasalahan tewasnya Brigadir J, saat ini total terdakwa terdapat 4 orang. Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto pula sudah menyebut catatan keempat terdakwa permasalahan Brigadir J merupakan Bharada RE, Bripka RR, Kilometer, serta Irjen FS. Berikut ini catatan 4 nama terdakwa permasalahan Brigadir J yang sudah diresmikan serta dikenal sepanjang ini:

1. Bharada E ataupun Bharada RE merupakan Bharada Richard Eliezer
2. Terdakwa RR ataupun Brigadir RR merupakan Brigadir Ricky Rizal
3. Terdakwa Kokoh Maruf
4. Irjen Ferdy Sambo merupakan mantan Kadiv Propam Polri